Monatlich wechselnde Biere aus fränkischen Privatbrauereien | [Jahresübersicht]
Krug Kraftstoff – naturtrübes, kräftiges Kellerbier
Brauerei Krug in Breitenlesau
Der Brauereigasthof Krug liegt in der Fränkischen Schweiz am alten Handelsweg zwischen Nürnberg und Bayreuth. Seit 1834 geht die Familie Krug dem Brauerhandwerk nach. 3 Generationen wohnen und arbeiten in der Traditions-Brauerei Krug unter einem Dach. Ein Familienbetrieb, der, ohne groß Werbung zu machen, sein Bier inzwischen bis nach Eppstein im Taunus, Nürnberg, Frankfurt und Berlin, ja sogar in die Toskana nach Italien liefert. Das Bier wird im Zweimaischverfahren gebraut und durch lange Lagerung – mindestens 4 Wochen – zur vollen Reife gebracht. Konrad Krug zu seinem Beruf: „Manchmal fühle ich mich als Bierbrauer wie ein Künstler. Mich inspiriert es, wenn es meinen Gästen schmeckt.“ Kombiniert wird die Bierkunst von Konrad Krug mit modernster Technik.